Informativa sulla protezione dei dati personali

Entità competente

La BSH Hausgeräte AG, Fahrweidstrasse 80, CH-8954 Geroldswil (di seguito “Noi”), nella sua posizione di gestore del sito web www.siemens-home.bsh-group.com/ch, è responsabile del trattamento dei dati personali (di seguito “Dati personali”, ai sensi della legge federale svizzera sulla protezione dei dati [“DSG”]) degli utenti del suddetto sito web (di seguito “Lei”).

La protezione dei Suoi dati personali è per noi una questione della massima serietà. Per questo abbiamo adottato misure tecniche e organizzative volte ad assicurare l’osservanza delle disposizioni in materia di protezione dei dati, da parte sia nostra sia dei nostri fornitori di servizi.

Di seguito, in conformità alle disposizioni applicabili sulla protezione dei dati, Le illustreremo in che modo, ambito e a quale scopo i dati da Lei forniti durante l’utilizzo del nostro sito web vengono raccolti, elaborati e utilizzati.

Dati personali

I dati personali sono informazioni che possono essere utilizzate per risalire alla Sua identità. Essi comprendono, ad esempio, informazioni come il Suo nome corretto, il Suo indirizzo postale o elettronico o il Suo numero di telefono. Ma anche le informazioni raccolte per mezzo di cookie (Sezione integrativa, 1) senza riferimento diretto alla Sua identità, relative ad esempio al modo in cui Lei utilizza il nostro sito web, possono essere considerate dati personali, qualora esse vengano rilevate, conservate e analizzate mediante assegnazione di un identificativo e pertanto in forma individuale. Le informazioni sottoposte unicamente ad aggregazione, ovvero rilevate, riassunte e analizzate in unità di maggiori dimensioni e non individualizzabili, non rientrano nel campo dei dati personali.

Raccolta dei dati e limitazione delle finalità

Può utilizzare la nostra offerta online completa sul nostro sito web senza rivelare la Sua identità. Le informazioni da noi normalmente rilevate nell’ambito del Suo accesso al nostro sito web sono indicate alle voci “Dati registrati” e “Profili utenti pseudonimi nelle visite al nostro sito”.

Qualora desideri registrarsi per uno dei nostri servizi personalizzati (ad es. mySiemens) oppure ordinare un prodotto (ad es. nel negozio accessori), Le chiederemo nome e altre informazioni personali, come indicato alla voce “Registrazione” sul nostro sito web.

I dati personali da Lei messi a nostra disposizione vengono utilizzati per gli scopi per cui ci sono stati forniti. Pertanto i dati da Lei indicati, ad esempio mediante il nostro modulo di contatto, verranno utilizzati per l’elaborazione della Sua richiesta.

Dati registrati

Durante l’accesso al nostro sito web, il Suo browser internet, per ragioni tecniche, trasmette al nostro server web i seguenti dati (di seguito “Dati registrati”), che noi raccogliamo in file di log:

  • Data dell’accesso
  • Ora dell’accesso
  • URL del sito web di rinvio
  • File richiamato
  • Quantità dei dati trasmessi
  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo
  • Indirizzo IP
  • Nome del dominio del Suo fornitore di accesso a internet

In questo caso si tratta esclusivamente di informazioni che non consentono di tracciare un profilo della Sua persona. Queste informazioni sono necessarie dal punto di vista tecnico, per fornirle correttamente i contenuti del sito web da Lei richiesti, nonché obbligatorie per l’utilizzo delle offerte internet. I Dati registrati vengono analizzati a soli scopi statistici, al fine di ottimizzare la nostra presenza internet e la relativa tecnologia, e vengono successivamente cancellati.

I Dati registrati vengono salvati separatamente da altri dati, rilevati nell’ambito dell’utilizzo del nostro sito web (vedi punto 5.).

Profili di utilizzo pseudonimi durante le visite al nostro sito

Per scopi pubblicitari e di ricerca di mercato, nonché per una configurazione del nostro sito web (e della newsletter) adeguata alle nostre esigenze, con l’ausilio di cookie e javascript rileviamo dati di utilizzo relativi alla Sua visita del sito web e al Suo uso dei link contenuti nella newsletter. La rilevazione dei Suoi dati di utilizzo e la creazione di un profilo di utilizzo avvengono sotto uno pseudonimo, mediante l’impiego di un ID cookie.

Questi profili di utilizzo vengono da noi creati e salvati esclusivamente in forma pseudonima, senza essere associati al Suo nome o altre informazioni che potrebbero rivelare la Sua identità, come l’indirizzo di posta elettronica.

Per la rilevazione dei dati di utilizzo e la creazione dei profili di utilizzo ci serviamo del servizio Adobe Analytics della Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublino 24, Irlanda (“Adobe”). Le informazioni sull’utilizzo da parte Sua del nostro sito web vengono trasmesse ai server di Adobe e, successivamente alla loro analisi, inviate nuovamente a noi sottoforma di dati cumulativi, che esprimono le tendenze nell’utilizzo generale del nostro sito web.

Lei ha facoltà di opporsi alla rilevazione dei Suoi dati di utilizzo nonché alla creazione di profili di utilizzo pseudonimi di detto tipo (opt-out), negando il suo consenso sul sito web opt-out di Adobe. Per informazioni sulla funzione dei cookie e sull’opzione opt-out di Adobe Analytics può utilizzare il seguente collegamento: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

Trasferimento dei dati a imprese esterne

Per la realizzazione del nostro sito web collaboriamo con diversi fornitori di servizi. Qualora essi sottostiano all’obbligo dell’elaborazione dei dati su nostra commissione e sotto la nostra rigorosa direzione, conformemente all’Art. 10a DSG, il trattamento dei dati da parte loro non è soggetto al Suo consenso.

In altri casi, qualora il trasferimento dei dati personali degli utenti del nostro sito web a fornitori di servizi richieda il Suo consenso per motivi legati alla protezione dei dati personali, provvederemo a informarla separatamente e non trasmetteremo i Suoi dati senza il Suo previo consenso.

Registrazione sul nostro sito web

La registrazione per l’utilizzo dei nostri servizi personalizzati comporta la rilevazione di alcuni dati personali. La registrazione, ad esempio per myBosch e il negozio di accessori, richiede l’indicazione delle seguenti informazioni:

Informazioni obbligatorie: Informazioni facoltative:
  • Titolo
  • Nome e cognome
  • Indirizzo completo
  • Numero di telefono
  • Indirizzo e-mail
  • Password
  • Data di nascita
  • Numero di cellulare
  • Consenso all’invio di pubblicità.

La registrazione al nostro sito web Le permette di accedere a contenuti e servizi da noi offerti esclusivamente agli utenti registrati, che hanno inoltre la possibilità, qualora necessario, di modificare o cancellare in qualsiasi momento i dati forniti al momento della registrazione. Naturalmente è sempre possibile richiedere informazioni sui propri dati personali da noi memorizzati, che possiamo rettificare o cancellare qualora lo desideri, a condizione che la procedura non contrasti con eventuali obblighi di conservazione dei dati previsti per legge. In una tale evenienza può mettersi in comunicazione con noi servendosi dei dati di contatto indicati alla fine della presente informativa sulla protezione dei dati.

Fornitura di servizi a pagamento (acquisti nel negozio di accessori)

La fornitura di servizi a pagamento (ad es. ordini nel negozio di accessori) è soggetta all’indicazione di altre informazioni, tra cui i dati relativi al pagamento. Per garantire la sicurezza dei Suoi dati in fase di trasmissione, utilizziamo sistemi crittografici di ultima generazione (ad es. SSL) tramite HTTPS.

Gli acquisti nel negozio di accessori possono essere effettuati con o senza registrazione.

Acquisti senza registrazione

Gli acquisti effettuati nel negozio di accessori online senza registrazione sono subordinati all’indicazione dei seguenti dati:

  • Titolo, nome, cognome, via, numero civico, codice di avviamento postale, città
  • Indirizzo e-mail
  • Dati di fatturazione (in base al metodo di pagamento da noi concesso e selezionato dall’utente)

L’utente può inoltre fornire le seguenti informazioni in via facoltativa:

  • Numero di telefono
  • Numero di cellulare

Questi dati vengono da noi utilizzati esclusivamente per il disbrigo dell’ordine e per contattarla in caso di domande.

Acquisti con registrazione

Qualora si sia registrato (vedi punto 7) e desideri effettuare un acquisto come utente registrato, oltre a quanto indicato ai punti 4, 5, 7 e 8.1, provvederemo alla rilevazione dei seguenti dati:

  • Momento e volume di tutti gli acquisti effettuati come utente registrato (storico degli acquisti effettuati).

Newsletter

All’iscrizione per l’invio della nostra newsletter, i dati da Lei indicati vengono utilizzati esclusivamente per detto scopo.

Per completare l’iscrizione necessitiamo del Suo nome e di un indirizzo e-mail valido. Per verificare che l’iscrizione sia stata realmente effettuata dal titolare dell’indirizzo e-mail, applichiamo il metodo “double-opt-in”. A tal fine protocolliamo la richiesta della newsletter, l’invio di un messaggio di posta elettronica di conferma contenente una richiesta di risposta e l’arrivo della stessa. I dati vengono utilizzati esclusivamente per l’invio della newsletter e non vengono comunicati a terzi.

Può revocare il consenso al salvataggio dei Suoi dati personali e al loro utilizzo per l’invio della newsletter in qualsiasi momento, servendosi dell’apposito link presente in ogni newsletter. Può inoltre disdire l’iscrizione in qualsiasi momento, direttamente dal nostro sito web o contattandoci secondo le modalità indicate alla fine del presente documento.

Modulo di contatto

In caso di contatto per e-mail o mediante l’apposito modulo, i dati da Lei indicati verranno salvati e utilizzati ai fini dell’elaborazione della Sua richiesta nonché per eventuali chiarimenti.

Dati di minori

I soggetti di minore età non dovrebbero fornire alcun dato personale senza il consenso dei genitori o dei tutori.

Collegamenti ad altri siti web

La nostra offerta online contiene collegamenti ad altri siti web, che sono al di fuori del nostro controllo per quanto riguarda l’osservanza delle disposizioni in materia di protezione dei dati da parte dei relativi gestori.

Diritto di informazione, rettifica, cancellazione e blocco dei dati

Per domande relative alla protezione dei dati o richieste di rettifica, blocco o cancellazione dei Suoi dati personali La preghiamo di utilizzare una delle opzioni di contatto indicate nelle note legali.

Modifica delle nostre disposizioni sulla protezione dei dati

La presente informativa sul trattamento dei dati personali può essere soggetta ad adeguamenti, resi necessari da eventuali variazioni dei nostri servizi e rilevanti ai fini della protezione dei dati, ad esempio in caso di introduzione di nuovi servizi o per mantenere la conformità con gli attuali requisiti di legge.

Dati di contatto

Per domande sulla protezione dei dati può inviarci una e-mail o rivolgersi direttamente al nostro responsabile per la protezione dei dati:

BSH Hausgeräte AG

Paul Fischer

Responsabile protezione dati

Fahrweidstrasse 80

CH-8954 Geroldswil

E-Mail: CH-IT@BSHG.COM

La presente informativa sulla protezione dei dati personali è valida dal: 15 agosto 2016

Informazioni integrative sulla protezione dei dati

Cookie

Come molti altri siti web, anche noi utilizziamo i cosiddetti cookie. I cookie sono piccoli file di testo, che vengono trasmessi dal server di un sito web al Suo hard disk. In questo modo otteniamo automaticamente alcuni dei dati relativi al Suo computer e alla Sua connessione a internet, tra cui ad esempio l’indirizzo IP, il browser utilizzato e il sistema operativo.

I cookie non possono essere utilizzati per avviare programmi o trasmettere virus a un computer. Le informazioni ottenute mediante i cookie ci consentono di renderle più facile la navigazione e garantirle la corretta visualizzazione delle nostre pagine web.

I dati da noi rilevati non vengono in nessun caso trasmessi a terzi, né collegati ai Suoi dati personali senza il Suo consenso.

Naturalmente è possibile visualizzare il nostro sito web anche senza cookie. I browser internet sono normalmente impostati in modo da accettare i cookie, che però possono essere disattivati modificando le impostazioni. Per maggiori informazioni a tal riguardo può consultare la guida del suo browser. La disattivazione dei cookie può impedire il corretto funzionamento delle singole funzioni del nostro sito web.

Utilizzo di plug-in social nell’ambito dei social media

Facebook

Il nostro sito utilizza plug-in social (“Plug-in”) del social network Facebook.com, gestito dalla Facebook Inc., Palo Alto, USA (“Facebook”). I Plug-in sono contrassegnati da un logo di Facebook o dall’aggiunta di “Facebook” o “Mi piace” o “Condividi”.

Al caricamento di una pagina del nostro sito internet, questi Plug-in sono inizialmente disattivati e vengono attivati solo cliccando sul tasto corrispondente. Con la loro attivazione Lei crea un collegamento a Facebook e acconsente alla trasmissione dei Suoi dati a Facebook. Se ha effettuato l’accesso a Facebook, questo può associare la Sua visita al Suo account. Premendo il rispettivo tasto, la relativa informazione dal Suo browser viene trasmessa direttamente a Facebook e ivi memorizzata.

Lo scopo e la portata della rilevazione dei dati, della successiva elaborazione e dell’impiego da parte di Facebook, nonché i Suoi diritti e le possibili impostazioni a tal riguardo ai fini della tutela della Sua sfera privata, sono indicati nell’informativa sulla protezione dei dati di Facebook.

Se non desidera che Facebook raccolga informazioni attraverso le nostre pagine web, effettui l’uscita da Facebook prima di visitare il nostro sito.

Google+

Il nostro sito utilizza plug-in social (“Plug-in”) del social network plus.Google.com, gestito dalla Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti (“Google”). I Plug-in sono contrassegnati dal logo Google+ o dall’aggiunta di „Google+“ o „Google plus”, o „+1“.

Al caricamento di una pagina del nostro sito internet, questi Plug-in sono inizialmente disattivati e vengono attivati solo cliccando sul tasto corrispondente. Con la loro attivazione Lei crea un collegamento a Google+ e acconsente alla trasmissione dei Suoi dati a Google. Se ha effettuato l’accesso a Google+, questo può associare la Sua visita al Suo account. Premendo il rispettivo tasto, la relativa informazione dal Suo browser viene trasmessa direttamente a Google e ivi memorizzata.

Lo scopo e la portata della rilevazione dei dati, della successiva elaborazione e dell’impiego da parte di Google, nonché i Suoi diritti e le possibili impostazioni a tal riguardo ai fini della tutela della Sua sfera privata, sono indicati nell’informativa sulla protezione dei dati di Google.

Se non desidera che Google raccolga informazioni attraverso le nostre pagine web, effettui l’uscita da Google+ prima di visitare il nostro sito.

YouTube

Il nostro sito utilizza la piattaforma video YouTube, gestita dalla YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 negli USA. YouTube è una piattaforma che consente la riproduzione di file audio e video.

Caricando una delle nostre pagine internet, il player in essa integrato crea un collegamento con YouTube, per assicurare la trasmissione tecnica del video o del file audio. La realizzazione di detto collegamento comporta la trasmissione di dati a YouTube.

Lo scopo e la portata della rilevazione dei dati, della successiva elaborazione e dell’impiego da parte di YouTube, nonché i Suoi diritti e le possibili impostazioni a tal riguardo ai fini della tutela della Sua sfera privata, sono indicati nell’informativa sulla protezione dei dati di YouTube.

Twitter

Il nostro sito utilizza plug-in social (“Plug-in”) del social network Twitter, gestito dalla Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). I Plug-in sono contrassegnati dal logo di Twitter o dall’aggiunta di „Tweet”.

Al caricamento di una pagina del nostro sito internet, questi Plug-in sono inizialmente disattivati e vengono attivati solo cliccando sul tasto corrispondente. Con la loro attivazione Lei crea un collegamento a Twitter e acconsente alla trasmissione dei Suoi dati a Twitter. Se ha effettuato l’accesso a Twitter, questo può associare la Sua visita al Suo account. Premendo il rispettivo tasto, la relativa informazione dal Suo browser viene trasmessa direttamente a Twitter e ivi memorizzata.

Lo scopo e la portata della rilevazione dei dati, della successiva elaborazione e dell’impiego da parte di Twitter, nonché i Suoi diritti e le possibili impostazioni a tal riguardo ai fini della tutela della Sua sfera privata, sono indicati nell’informativa sulla protezione dei dati di Twitter.