Notre site Web utilise des cookies afin d'améliorer votre expérience. Ignorez ce message si vous y consentez. Cliquez sur le lien à droite pour plus de renseignements sur les cookies utilisés ou sur l'administration de vos paramètres.

Guide de maintenance - conseils et astuces pour lave-vaisselle

Veillez sur votre lave-vaisselle

Guide d'entretien de la vaisselle - conseils et astuces

Le centre d'assistance en ligne Siemens couvre un vaste éventail de sujets : installation, problèmes, codes d'erreur, conseils d'auto-assistance, vidéos.

Faire défiler l'écran vers le bas

Sélectionnez le sujet qui vous intéresse et obtenez des informations et réponses utiles. Siemens met régulièrement à jour ce service de maintenance pour les lave-vaisselle, en fonction des commentaires des clients. N’hésitez pas à contacter le service consommateurs Siemens si vous ne trouvez pas les informations dont vous avez besoin ou en cas de question. Les experts en maintenance de lave-vaisselle de Siemens seront ravis de répondre à vos questions.

Installation et raccordement de votre lave-vaisselle Siemens

Composante du service de maintenance pour lave-vaisselle de Siemens, le service consommateurs Siemens fournit des conseils sur l'installation de votre lave-vaisselle et vous indique comment le raccorder au réseau d'eau, au réseau d'élimination des eaux usées et à l'alimentation électrique. Renseignez-vous également sur la possibilité de relier votre lave-vaisselle au réseau d’eau chaude. Le guide d’installation de votre appareil fournit des informations sur les raccordements du lave-vaisselle ainsi que les exigences électriques et en matière d’arrivée d’eau et d’évacuation.

• Comment faire pour le relier au système Aquastop, au robinet d’eau, etc. ?
  • Que dois-je savoir sur le raccordement du lave-vaisselle à l’alimentation électrique ?
  • Comment faire pour relier le lave-vaisselle au tuyau et au système d’eaux usées ?

Vous trouverez les réponses à toutes ces questions dans le manuel d’utilisation et les instructions d’installation.

Les résultats obtenus sont insatisfaisants ? Voilà comment obtenir une performance de lavage irréprochable

Les performances de lavage sont-elles parfois inférieures à celles attendues ? Soyez tranquille, il est souvent très facile d’identifier et de résoudre les problèmes rencontrés avec le lave-vaisselle. Suivez les conseils fournis pour le lavage au lave-vaisselle, afin d’obtenir un résultat parfait à chaque fois. Découvrez-en plus sur la façon d’obtenir un résultat parfait, dès la première utilisation. Informez-vous sur les problèmes empêchant d’obtenir un résultat de lavage parfait et apprenez à les éviter. Pourquoi la vaisselle est-elle humide ? Lisez les conseils sur la manière de résoudre ce problème.

Nettoyez et détartrez votre appareil pour allonger sa durée de vie et éviter les mauvaises odeurs et autres problèmes

Vous pensez qu'il suffit d'une pastille détergente pour utiliser votre lave-vaisselle ? En réalité, cela ne vous suffira pas si vous voulez que votre appareil fonctionne parfaitement. Mais soyez tranquille, votre lave-vaisselle vous fait gagner beaucoup plus de temps qu’il ne vous en fait perdre. Lisez les conseils pour nettoyer et détartrer facilement votre lave-vaisselle et prolonger ainsi sa durée de vie. Aussi étrange que cela puisse paraître, l’appareil qui lave votre vaisselle au quotidien doit également être nettoyer de temps à autre. Le service consommateurs Siemens fournit quelques conseils pour entretenir votre lave-vaisselle et garantir un résultat parfait à chaque lavage. Pour éviter les pannes et mauvaises odeurs, Siemens recommande de nettoyer régulièrement le lave-vaisselle. Nettoyez régulièrement les filtres de votre lave-vaisselle pour éviter les problèmes d’évacuation d’eau et optimiser les résultats.

Votre lave-vaisselle est bouché ou de l'eau stagne à l'intérieur ? Y a-t-il des problèmes de pompage ?

Problèmes de lave-vaisselle rencontrés fréquemment en cas d’utilisation quotidienne : filtres sales, pompe d’eaux usées cassée ou eau stagnant dans le lave-vaisselle après un lavage. Nettoyez régulièrement les tamis de votre lave-vaisselle, pour éviter les problèmes avec l’évacuation de l’eau et pour garantir des résultats de lavage optimaux. Les conseils de maintenance vous indiquent comment résoudre et éviter de tels problèmes mineurs.

Codes d'erreur sur l'afficheur du lave-vaisselle et autres signaux

Les messages qui s'affichent sur votre lave-vaisselle vous informent sur son état et sur la présence d'éventuels problèmes. Les codes d’erreur de lave-vaisselle (E01 à E30) vous donnent des informations sur son état et vous avertissent en cas de problème potentiel. La liste des codes d’erreur et leurs explications vous fournissent de plus amples détails sur ce que vous devez faire pour résoudre par vous-même certains des problèmes.

Assistant en ligne Siemens : dépannage et diagnostic de panne

L'assistant en ligne identifie un problème étape par étape, via le diagnostic de panne, et vous fournit des solutions pour résoudre par vous-même les problèmes mineurs rencontrés avec votre lave-vaisselle. Saisissez la référence de votre modèle (numéro E), puis lancez le diagnostic en sélectionnant la catégorie du problème et le problème spécifique rencontré avec le lave-vaisselle. Cela vous permet d’obtenir des explications et suggestions utiles pour la résolution du problème.

Manuel d'utilisation pour votre lave-vaisselle

Le manuel d'utilisation fournit des informations utiles pour l'installation et l'utilisation de votre appareil Siemens. Voulez-vous rechercher une information particulière dans votre manuel d’utilisation ? Le service consommateurs Siemens fournit un accès en ligne à tous les documents sur les appareils. Retrouvez des informations spécifiques à un appareil dans son manuel d’utilisation, ainsi que des documents supplémentaires sur d’autres thématiques importantes, comme l’installation. Chaque document étant propre à un appareil, la référence du modèle (numéro E) de votre appareil Siemens est requise. Cliquez ici pour savoir comment identifier votre appareil et accéder à la documentation.

Tout savoir sur la réparation des lave-vaisselle Siemens

Votre lave-vaisselle a parfois besoin d'une réparation. Composante du service de maintenance pour lave-vaisselle de Siemens, le service consommateurs Siemens permet d’accéder à un vaste réseau de techniciens et d’experts en maintenance. Le service consommateurs Siemens est votre prestataire de maintenance de confiance pour tout type de réparation sur votre lave-vaisselle Siemens. Les techniciens de maintenance fournissent une assistance technique spécialisée pour les réparations hors garantie et les réparations couvertes par les garanties fabricant Siemens. Vous pouvez programmer une intervention en ligne ou par téléphone 24 h/24 et 7 j/7.

Centre d’assistance en ligne Siemens

Pour obtenir une aide, accédez au service d'assistance pour lave-vaisselle en ligne et lisez les FAQs. Utilisez l’assistant en ligne Siemens pour identifier votre problème étape par étape. (Vous aurez besoin de la référence de votre modèle.)

Sélectionnez l’onglet « Codes d’erreur sur l’écran » pour obtenir des informations sur le code d’erreur. Découvrez comment entretenir votre lave-vaisselle avec les vidéos explicatives de Siemens.

Service de réparation Siemens

Le service consommateurs Siemens est votre prestataire de maintenance de confiance pour tout type de réparation sur vos appareils électroménagers Siemens. Les techniciens de maintenance Siemens effectuent d’excellentes réparations hors garantie ainsi que des réparations couvertes par les garanties fabricant Siemens. Vous pouvez programmer une intervention par téléphone 24 h/24 et 7 j/7.

Pièces d'origine Siemens

Pour trouver les pièces détachées appropriées pour votre lave-vaisselle Siemens, saisissez la référence du modèle de votre appareil (numéro E).

Pour trouver les produits de nettoyage et d’entretien adaptés, sélectionnez la catégorie de l’appareil.

Pour obtenir une présentation de tous les accessoires adaptés à votre modèle de lave-vaisselle, saisissez la référence du modèle (numéro E) ou la catégorie du produit.