Fehlerbehebung und Problemlösung für dein Gerät

Beispiel für ein Siemens-Typenschild. Die E-Nr. ist blau markiert.

Der Siemens Hausgeräte Service wird in naher Zukunft je nach Gerätekategorie weitere Fehlerbehebungsinhalte bereitstellen.

Eine schrittweise Fehlerdiagnose und Unterstützung bei der Problemlösung wird für alle Siemens Geräte über den Siemens Online-Assistenten angeboten. Zusätzlich erhältst du Zugriff auf das Benutzerhandbuch und die Dokumentationen der Hausgeräte.

Schau dir den Siemens Online Assistant an. Starte die Suche, indem du die Modellnummer (E-Nr) deines Siemens-Haushaltsgeräts eingibst. Die Modellnummer findest du auf dem Typenschild deines Haushaltsgeräts, das mit „E-Nr.“ gekennzeichnet ist.

Siemens Online Assistant - Beginne mit der Modellnummer (E-Nr.) deines Hausgerätes

Bitte E-Nummer eingeben
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben
Um anderen Benutzern bestmöglich bei ihrer Entscheidungsfindung zu helfen, sollte deine Bewertung mindestens 10 Zeichen lang sein.
Bitte geben Sie eine gültige E-Nr. ein.
BIC nicht vollständig oder inkorrekt. Bitte prüfen Sie Ihre Eingabe.
Gerätedaten konnten nicht erkannt werden. Es sind nur Bilder in den Formaten (PNG und JPG) zulässig.
Ein technisches Problem ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut oder geben Sie die E-Nr. manuell ein.

Identifiziere dein Siemens Hausgerät.

Die Modellnummer (E-Nr) ist auf dem Typenschild deines Geräts angegeben. Auf der rechten Seite siehst du das Typenschild und die Positionen der E-Nr. Wenn du nicht weißt, wo sich das Typenschild auf oder in deinem Hausgerät befindet, lies die Hilfe zur Geräteidentifikation auf dieser Seite.

Wie identifiziere ich mein Siemens Hausgerät? Wo finde ich das Typenschild?

Kontakt

Das kompetente Siemens Service Team steht dir für all deine Fragen zu Siemens Hausgeräten zur Verfügung – von der Kaufberatung, Tipps zur Bedienung und Funktionalität, bis zu Problemen mit der Montage.

Telefonischer Support (Mo-Fr 07:00-22:00 Uhr & Sa. u. So. 08:00-18:00 Uhr)
Großgeräte: 089 / 21 751 751
Kleingeräte: 0911 / 70 440 044

Siemens Service Reparaturinformationen

Der Siemens Service ist dein kompetenter Leistungsanbieter für Reparaturen an deinen Siemens Hausgeräten. Siemens Service-Techniker bieten fachmännische Reparaturen außerhalb der Garantie sowie Reparaturen im Rahmen der Siemens Herstellergarantien. Vereinbare Reparaturen jederzeit online oder per Telefon. Dieses Angebot ist landesweit verfügbar.

Siemens Service Center

Siemens bietet dir verschiedene Möglichkeiten, Antworten auf deine Fragen zu erhalten und kleinere Probleme selbst zu beheben. Wähle die entsprechende Gerätekategorie aus und lies unsere FAQs (Fragen und Antworten). Grenze mit dem Siemens Service Center die Fehler Schritt für Schritt ein und erhalte Support für dein Gerät.