Privacy policy

Si descrivono le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano. L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs . 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i. "Codice in materia di protezione dei dati personali"

a) I dati personali da Lei volontariamente forniti nel compilare il modulo di registrazione per formalizzare la richiesta di informazioni sui nostri prodotti, i servizi offerti, le attività di marketing, gli eventi e le iniziative promozionali della Società, saranno oggetto di trattamento, anche mediante l’utilizzo di procedure informatiche e telematiche, per le seguenti finalità:

I. Gestionali, statistiche, commerciali, di marketing e promozionali, relative ai prodotti e servizi offerti da BSH Elettrodomestici S.p.A.

II. Analisi e ricerche di mercato anche con modalità telematiche.

III. Gestione delle manifestazioni a premio e delle iniziative promozionali.

IV. I dati potranno altresì essere trattati nel caso in cui si renda necessario far valere o difendere in sede giudiziaria un diritto della scrivente BSH Elettrodomestici SpA

b) Il Sito è accessibile agli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito saranno accessibili esclusivamente ad Utenti registrati. L’acquisizione dei dati personali, quali il nome, cognome, indirizzo email, User ID e password, ha natura facoltativa, tuttavia un eventuale rifiuto di rispondere o di esprimere il consenso può comportare l’impossibilità per la Società di dar seguito alle sue richieste. Nel caso in cui Lei ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali al fine di poterle fornire una risposta.

c) I dati personali da Lei forniti, raccolti attraverso il Sito, saranno accessibili agli organi e ai dipendenti di BSH Elettrodomestici SpA formalmente designati quali Incaricati o Responsabili del trattamento. Inoltre, i suoi dati personali potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su sua richiesta o per fornire il servizio da lei richiesto. I dati potranno essere altresì comunicati a società controllanti, controllate e/o collegate o comunque appartenenti al medesimo gruppo all'interno dell'Unione Europea. Inoltre, i dati potranno essere comunicati a terzi in occasione di operazioni di vendita, fusione o acquisizione di capitali. Nell'ambito di tali attività riorganizzative, i dati personali degli Utenti potrebbero essere condivisi con attuali o eventuali acquirenti. In questi casi BSH Elettrodomestici SpA otterrà garanzie scritte che i dati personali verranno trattati con un adeguato livello di protezione e, comunque, in conformità con la normativa vigente. Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il suo preventivo consenso.

d) I dati personali da Lei forniti potranno essere comunicati e diffusi, per tutte le finalità indicate in precedenza alla lettera a) della presente informativa, anche ad altre società del gruppo di appartenenza di BSH Elettrodomestici S.p.A. o da questa controllate o collegate, ai dipendenti, agli agenti ed agli operatori facenti parte della rete di vendita, nonché ai soggetti direttamente incaricati dalla società scrivente. I dati personali forniti da Lei forniti potranno essere trasferiti all’estero, all’interno dell’Unione Europea, alle società appartenenti al gruppo BSH in conformità e nei limiti stabiliti dal D. Lgs. n. 196/2003, ove il trattamento si rendesse necessario per il perseguimento delle medesime finalità sopra descritte.

e) I dati personali da Lei forniti potranno essere oggetto di trattamento, compatibilmente con le finalità di cui al punto a) della presente informativa, anche attraverso le seguenti modalità: telefax, telefono, anche senza assistenza di operatore, posta elettronica, ed altri sistemi informatici e/o automatizzati di comunicazione, nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previsti dalla legge, in ogni fase del trattamento, con particolare riguardo alla conservazione, eventuale blocco, cancellazione o distruzione. Su alcune pagine del Sito WEB, vengono utilizzati metodi di raccolta automatica dei dati, come i cookies. Il Sito utilizza un sistema basato sui cookies esclusivamente per il riconoscimento degli utenti che abbiano compilato in precedenza uno dei moduli on-line per l’accesso all’area riservata. Un cookie è una piccola quantità di dati, spesso contenenti un codice identificativo unico anonimo generato casualmente, che vengono inviati al suo browser da un server Web e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del suo computer. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto dal Sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta che venga effettuata una connessione successiva. Tali dati sono necessari per consentire un'esplorazione sicura ed efficiente del Sito. L'utente avrà comunque la facoltà di disattivare l'operatività dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser. Qualora i cookies vengano disattivati, non sarà tuttavia possibile usufruire di tutti i servizi e di tutte le funzionalità del Sito.

f) In relazione al suddetto trattamento, il soggetto cui si riferiscono i dati personali ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, ai sensi dell’articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta o ai fini di invio di materiale pubblicitario o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale in genere.

g) I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dalla nostra Società. Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo del Suo account sul Sito, i Suoi dati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati. In ogni caso, resta inteso che, i Suoi dati personali, saranno conservati e trattati per le finalità di verifica delle abitudini di consumo e di marketing per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni dell’Autorità Garante per il Trattamento dei Dati Personali. Decorso tale periodo, i Suoi dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli interessati.

h) Il titolare del trattamento dei dati personali è BSH Elettrodomestici S.p.A. con sede in Via Marcello Nizzoli, 1 – 20147 Milano. Il Gruppo BSH è un licenziatario del marchio di Siemens AG.

i) Per qualsiasi richiesta di informazioni e/o chiarimenti e per l’esercizio dei diritti di cui al precedente punto f), Vi preghiamo di rivolgerVi al Titolare del trattamento: BSH Elettrodomestici S.p.A. – Via Marcello Nizzoli, 1 – 20147 Milano tel.02/41336.1.

j) BSH Elettrodomestici SpA potrà apportare modifiche alla informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa nazionale e/o comunitaria ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. La preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.