Utilisation de cookies

En poursuivant votre navigation sur notre site vous acceptez l'utilisation de cookies, pour vous proposer des contenus personnalisés en fonction de vos centres d'intérêt et mesurer la fréquentation de nos services, pour en savoir plus et paramétrer les cookies, cliquez ici

Vous pouvez toujours désactiver les cookies dans votre navigateur sans que cela ait de conséquences importantes pour l'utilisation du site. Le résultat, cependant, peut être que certaines parties vous seront moins ou plus du tout accessibles.

Protection des données

Informations sur la protection des données

1. À propos de nous et notre site Web

BSH électroménagers S.A., 13-15 ZI Breedewues, L-1259 Senningerberg (« Nous » dans la présente notification), en tant qu’opérateur de ce site web www.siemens-home.bsh-group.com/lu/fr/ („Siemens Home Luxemburg“) est l’organisme responsable du traitement des données à caractère personnel des utilisateurs des services d’information de Siemens Home Luxemburg (« Vous »).

Si vous nous contactez, nous conserverons et traiterons les informations fournies par vos soins, afin de traiter votre demande et les éventuelles questions de suivi. Nous sommes autorisés à traiter les données dans ce contexte par la loi (article 6(1b) du Règlement (UE) 2016/679).

Conformément aux règlements applicables sur la protection des données, nous avons fourni les informations ci-dessous sur le type, l’étendue et la finalité de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données obtenues relativement à votre utilisation de www.siemens-home.bsh-group.com/lu/fr.

2. Nos principes directeurs

Nous prenons très au sérieux la protection des informations vous concernant. Vos données sont donc traitées avec le plus grand soin et en respectant scrupuleusement la législation applicable en matière de protection des données. Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger l’ensemble de nos sites Web contre les risques associés au traitement de données à caractère personnel. Nos partenaires, qui nous soutiennent dans la mise à disposition du présent site Web, s’engagent également à respecter ces conditions.

3. Quelles sont les informations que nous enregistrons systématiquement ?

Vous pouvez consulter toutes les sections de notre site Web dont l’accès n’est pas protégé sans révéler votre identité. Nous enregistrons systématiquement chaque utilisation de notre site Web afin de remédier aux dysfonctionnements et clarifier les incidents de sécurité. Vous trouverez davantage de précisions concernant le journal des données enregistrées dans la section « Comment traitons-nous vos données ? ».

4. Quels droits avons-nous de traiter vos données ?

Nous respectons votre vie privée. Par conséquent, nous traitons uniquement vos données lorsque nous sommes autorisés à le faire. Il va sans dire que vous pouvez également nous autoriser à traiter vos données en consentant au traitement des données sur notre site Web. Dans d’autres cas, nous traitons vos données parce que la loi nous y autorise. Si, par exemple, vous passez une commande par le biais de notre site Web, nous sommes autorisés à traiter vos données afin d’exécuter ce contrat. Il en va de même lorsque vous utilisez d’autres services sur notre site Web, nécessitant le traitement de vos données. Nous sommes également autorisés à traiter vos données lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire. À titre d’exemple, nous pouvons citer les données de connexion que nous collectons afin de garantir le bon fonctionnement de notre site Web. Dans tous les cas, nous vous informerons si un traitement de vos données intervient par nécessité et chaque fois que des données sont traitées vos intérêts seront systématiquement pris en considération. Dans l’éventualité où vous auriez un motif de réclamation, vous trouverez les droits dont vous pouvez vous prévaloir concernant le traitement de vos données dans la dernière section de cette page d’Informations relatives à la Protection des Données.

La section suivante précise les autorisations que nous utilisons et à quel moment nous le faisons. Vous trouverez davantage de précisions sur la façon dont vos données sont collectées, traitées et utilisées sur notre site Web (à savoir le type, le champ d’application et l’objet du traitement des données) dans cette même section.

Ce que vous devez également savoir :

Les utilisateurs âgés de moins de 16 ans doivent uniquement nous communiquer leurs données à caractère personnel avec le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux. La législation applicable en matière de protection des données peut prévoir des limites d’âge différentes à cet égard.

Notre site Web peut contenir des liens vers d’autres sites Web. Nous n’avons aucune influence sur la façon dont vos données sont traitées sur ces sites Web ou leur respect des dispositions en matière de protection des données. Veuillez noter toutes Informations relatives à la Protection des Données fournies par leurs soins.

5. Comment traitons-nous vos données (journaux, cookies, suivi, etc.) ?

Données de connexion (logs, cookies, tracking, etc.)

Lorsque vous accédez au Service d’information BSH Home Appliances, votre navigateur web est techniquement configuré pour transmettre automatiquement les données suivantes (« données du fichier journal ») à notre serveur web, que nous saisissons ensuite dans des fichiers journaux:

• Date d’accès

• Heure d’accès

• URL du site web référent

• Fichier consulté

• Volume des données transmises

• Type et version du navigateur

• Système d’exploitation

• Adresse IP

• Nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet

Il s’agit exclusivement d’informations ne permettant pas de vous identifier. Ces informations sont nécessaires à des fins techniques afin de vous fournir correctement le contenu que vous avez demandé, et leur collecte est un aspect inévitable de l’utilisation des sites web. Les données de journal sont analysées à des fins purement statistiques afin d’améliorer notre site web et sa technologie sous-jacente.

Nous devons parfois collecter d’autres informations à caractère personnel ainsi que des données de connexion, afin de remédier aux dysfonctionnements ou conserver des preuves concernant les incidents de sécurité. Dans ces cas, nous avons un intérêt légitime à traiter les données de connexion (article 6(1f) du Règlement (UE) 2016/679), qui consiste à garantir la sécurité de notre réseau et des informations et à résister à des incidents qui compromettraient la disponibilité, l’authenticité, l’intégrité et la confidentialité des données personnelles. Nous supprimons ces données une fois que la panne est résolue ou que l’incident de sécurité est entièrement clarifié, ou si l’objectif initial du traitement n’existe plus en raison d’autres facteurs. En cas d’incident de sécurité, nous transmettrons les données de connexion aux autorités chargées de l’enquête au cas par cas, dans les limites autorisées."

6. Création d’un compte sur notre site Web

Lors d’un enregistrement pour utiliser nos services personnalisés, nous collectons certaines données à caractère personnel. Durant le processus d’enregistrement, les informations suivantes seront demandées:

Informations obligatoires:

• Titre

• Prénom et nom

• Adresse complète

• Numéro de téléphone

• Adresse électronique

• Mot de passe

Informations facultatives:

• Numéro de téléphone mobile

• Date de naissance

• Réponse à la question « Comment avez-vous entendu parler de Siemens? »

• Octroi du consentement pour recevoir des publicités.

Nous traitons vos données à caractère personnel afin d’assurer des services personnalisés en exécution de nos obligations contractuelles ou dans le but de conclure un contrat avec vous (article 6(1b) du Règlement (UE) 2016/679). Nous stockons les données des utilisateurs enregistrés jusqu’à ce qu’ils suppriment leur compte. Les utilisateurs bénéficiant de l’autorisation appropriée peuvent supprimer leur compte à tout moment par le biais de leur compte utilisateur. Le compte utilisateur permet également aux utilisateurs de modifier ou supprimer à tout moment certaines informations fournies au moment de la création du compte.

Il va sans dire que nous vous fournirons, à votre demande, des informations sur les données en notre possession vous concernant. Nous nous ferons également un plaisir de corriger les informations erronées, supprimer les informations en notre possession vous concernant, limiter le traitement de ces informations ou en assurer la portabilité (c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de transmettre celle-ci à un autre responsable de traitement sans obstacle de notre part), à votre demande, sous réserve de l’application de certaines limites légales. Si vous souhaitez en faire la demande, veuillez utiliser les coordonnées fournies à la fin de cette page d’Informations relatives à la Protection des Données.

7. Participation à des événements spéciaux

Lorsque vous vous inscrivez à un événement, nous stockons et utilisons les informations fournies par vos soins afin d’organiser l’événement et d’assurer les éventuels suivis. Les données que nous collectons à cette fin dépendent du formulaire d’inscription sur la page de l’événement en question.

Sur demande, les participants inscrits peuvent recevoir des informations sur les données en notre possession les concernant. Nous nous ferons également un plaisir de corriger les informations erronées, supprimer les informations en notre possession, limiter le traitement de ces informations ou en assurer la portabilité (c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et le droit de transmettre celle-ci à un autre responsable de traitement sans obstacle de notre part), sous réserve de l’application de certaines limites légales. Si vous souhaitez en faire la demande, veuillez utiliser les coordonnées fournies à la fin de cette page d’Informations relatives à la Protection des Données.

Nous traitons vos données traitons dès lors vos données afin d’exécuter nos obligations contractuelles qui découlent de votre inscription à ces événements spéciaux (article 6(1b) du Règlement (UE) 2016/679)., afin d’organiser l’événement et d’assurer les éventuels suivis. Les informations vous concernant sont supprimées une fois qu’elles ne sont plus nécessaires pour organiser l’événement ou assurer les éventuels suivis.

8. Cookies

Nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil lorsque vous vous rendez sur notre site Web. Ces cookies nous sont retournés chaque fois que vous consultez notre site Web par la suite. Cela nous permet, par exemple, de vous reconnaître ou de vous faciliter la navigation sur notre site Web grâce aux informations stockées dans les cookies.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transférer des virus sur un ordinateur. Les cookies peuvent être lus uniquement par le serveur Web d’où ils proviennent.

Nous ne communiquons pas les informations stockées dans les cookies à des tiers sans avoir obtenu votre consentement exprès.

Vous pouvez également consulter notre site Web sans cookies. Les navigateurs Internet sont souvent configurés pour accepter les cookies. Si vous souhaitez empêcher votre navigateur Internet d’utiliser les cookies, vous pouvez (1) refuser l’utilisation de cookies lorsque vous consultez notre site Web à l’aide de la fenêtre Cookies (si disponible) ou (2) désactiver l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur Internet. Les fonctions d’aide de votre navigateur peuvent vous montrer comment désactiver et/ou supprimer les cookies dans votre navigateur Internet. Veuillez noter que certaines fonctions de notre site Web risquent de ne plus fonctionner comme prévu si vous désactivez/supprimez les cookies. Les cookies susceptibles d’être requis pour certaines fonctions sur notre site Web sont détaillés ci-dessous. En outre, la désactivation/suppression des cookies affectera uniquement le navigateur Internet utilisé pour ce faire. La désactivation/suppression des cookies doit donc être renouvelée pour tout autre navigateur Internet en conséquence.

Cookies que nous utilisons pour certaines fonctions, sans référence aux individus :

– Cookies qui stockent certaines préférences de l’utilisateur (p. ex. paramètres de recherche ou de langue)

– Cookies qui stockent des informations afin de garantir la fluidité de la lecture des contenus vidéo ou audio

Cookies que nous utilisons pour certaines fonctions, avec référence aux individus :

– Cookies qui stockent provisoirement certaines saisies de l’utilisateur (p. ex. le contenu d’un panier d’achat ou formulaire en ligne)

– Cookies qui servent à identifier ou authentifier nos utilisateurs

Nous traitons ces données sur la base de notre intérêt légitime (article 6(1f) du Règlement (UE) 2016/679), qui consiste à permettre l’identification ou l’authentification des utilisateurs de notre site Web afin de garantir la sécurité des données de ces utilisateurs. Nous stockons ces données jusqu’à ce que le cookie en question expire ou jusqu’à ce que vous le supprimiez.

9. Web analytique à l'aide de profils d'utilisateurs pseudonymisé

Nous utilisons des outils de Web analytique à différentes fins sur notre site Web. Vous trouverez des informations sur les outils de Web analytique que nous utilisons ci-dessous, et notamment une description du traitement de données en question, les finalités dudit traitement, et la façon dont vous pouvez empêcher l’outil de Web analytique de collecter et traiter vos données. Veuillez noter que l’installation de cookies de refus peut uniquement empêcher la collecte et le traitement de vos données par les outils de Web analytique dans une certaine mesure. Vous trouverez davantage d’informations à ce propos dans la section sur les cookies.

Outil de Web analytique : Adobe Analytics (Omniture)

Afin de réaliser des études de marché et de marketing, et d’adapter notre site Web (et éventuellement notre newsletter) selon nos besoins, nous utilisons des cookies d’analyse et/ou JavaScript pour collecter et traiter les données d’utilisation concernant votre visite sur notre site Web, et votre utilisation des liens contenus dans la newsletter (le cas échéant). Vos données d’utilisation sont collectées et un profil d’utilisation est généré à partir de ces données sur la base d’un pseudonyme, à l’aide d’un identifiant de cookie. Votre adresse IP n’est pas enregistrée ou est rendue anonyme immédiatement après son enregistrement dans le cadre de cette procédure.

Nous utilisons le service Adobe Analytics fourni par Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Irlande (« Adobe ») pour collecter les données d’utilisation et générer les profils d’utilisation. Les informations relatives à votre utilisation de notre site Web sont transférées aux serveurs Adobe, où elles sont analysées avant de nous être retournées en tant que données cumulées. Ces données nous permettent d’identifier les tendances sur l’utilisation générale du site Web.

Nous n’associons pas le profil d’utilisation ainsi obtenu à votre nom ni à aucune autre information susceptible de révéler votre identité, telle que votre adresse e-mail. Nous sommes autorisés à traiter les données dans ce contexte par la loi (article 6(1f) du Règlement (UE) 2016/679). Les données d’utilisation sont stockées par le service utilisé pendant une durée maximale de 37 mois à compter de la date à laquelle elles ont été collectées.

Refus : si vous souhaitez interdire la collecte de vos données d’utilisation, veuillez utiliser le site Web d’Adobe prévu à cet effet. Vous trouverez des informations concernant le fonctionnement des cookies Adobe Analytics et l’option de refus par le biais du lien suivant : http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

Outil de Web analytique : Adobe Test & Target

Afin d’adapter notre site Web (et notre newsletter) selon nos besoins, nous collectons et traitons les données d’utilisation concernant votre visite sur notre site Web, à l’aide de cookies d’analyse et/ou de JavaScript. Vos données d’utilisation sont collectées et un profil d’utilisation est généré à partir de ces données sur la base d’un pseudonyme, à l’aide d’un identifiant de cookie.

Nous utilisons le service Adobe Test & Target fourni par Adobe Systems Software Ireland Ltd., 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Irlande (« Adobe ») pour collecter vos données d’utilisation et générer les profils d’utilisation.

Adobe Test & Target fonctionne sur la base de tests A/B. Cela signifie que la personne qui consulte notre site Web voit s’afficher une version du site Web différente de la version d’origine (p. ex. avec une modification de la conception et du contenu). La comparaison des deux versions nous donne des informations concernant la version de notre site Web que préfèrent les utilisateurs. En cas d’utilisation du service Adobe Test & Target, les seules informations vous concernant qui sont traitées ne peuvent pas être utilisées pour vous identifier. L’anonymisation de l’adresse IP est également activée, ce qui signifie que votre adresse IP est raccourcie avant que le service Adobe Test & Target effectue un autre traitement. Nous n’associons pas le profil d’utilisation ainsi obtenu à votre nom ni à aucune autre information susceptible de révéler votre identité, telle que votre adresse e-mail.

Nous sommes autorisés à traiter les données dans ce contexte par la loi (article 6(1f) du Règlement (UE) 2016/679). Les données d’utilisation sont stockées par le service utilisé pendant une durée maximale de 37 mois à compter de la date à laquelle elles ont été collectées.

Refus : si vous souhaitez interdire la collecte de vos données d’utilisation, veuillez utiliser le lien suivant : http://bsh.tt.omtrdc.net/optout. Vous trouverez des informations concernant le fonctionnement des cookies Adobe Test & Target et l’option de refus par le biais du lien suivant : http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html.

10. Recherche de revendeurs à l'aide de Google Maps

Une fonctionnalité dont vous pouvez bénéficier en tant qu’utilisateur de notre site Web est une carte indiquant l’emplacement des revendeurs partenaires dans votre région. Nous utilisons Google Maps pour afficher cette carte. Google Maps est un service fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous trouverez des précisions sur la façon dont les données à caractère personnel sont traitées en cas d’utilisation de Google Maps par le biais du lien suivant : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Si vous souhaitez afficher les revendeurs partenaires dans votre région, vous devrez préciser un emplacement soit en saisissant votre localisation manuellement soit en laissant la fonction de géolocalisation sur votre navigateur Internet la déterminer automatiquement. Les données à caractère personnel ne sont pas traitées si vous saisissez ces informations manuellement, sous réserve que vous ne précisiez pas l’adresse de votre domicile. L’affichage automatique d’adresses à l’aide de la fonction de géolocalisation sur un navigateur Internet requiert le traitement de votre adresse IP. Nous traitons les informations vous concernant dans ce contexte avec votre consentement (article 6(1a) du Règlement (UE) 2016/679), que votre navigateur Internet réclame lorsque vous accédez à la carte. Nous ne stockons pas votre adresse IP dans ce contexte.

11. Cas dans lesquels nous transmettons vos données

Nous travaillons avec un certain nombre de prestataires de services afin de mettre en œuvre et d’exploiter notre site Web. Nous avons sélectionné ces prestataires de services avec soin et conclu un accord relatif à la protection des données avec chacun d’entre eux afin de garantir la sécurité de vos informations.

Les prestataires de services auxquels nous faisons appel pour mettre en œuvre et exploiter notre site Web sont les suivants :

• Prestataire de services d’hébergement

• Prestataire de services de programmation

• Prestataire de services de vente et marketing

• Prestataire de services d’assistance téléphonique

12. Transmission à des destinataires en dehors de l'EEE

Nous transmettons également des données à caractère personnel à des destinataires établis en dehors de l’EEE, dans ce que l’on appelle des pays tiers. Dans ce cas, nous nous assurons ‒ avant de transmettre les données ‒ qu’un niveau approprié de protection des données est maintenu par le destinataire (p. ex. sur la base d’une décision d’adéquation rendue par la Commission de l’UE pour le pays concerné, ou de l’accord relatif aux clauses contractuelles types, conclu entre l’Union européenne et le destinataire) ou que vous avez donné votre consentement à ladite transmission.

Nous nous ferons un plaisir de vous fournir un aperçu des destinataires établis dans les pays tiers et une copie des conditions particulières convenues afin de garantir un niveau approprié de protection des données. Si vous souhaitez en faire la demande, veuillez utiliser les coordonnées fournies à la fin de ces Informations relatives à la Protection des Données.

13. Vos droits

Si vous avez un motif de réclamation, vous trouverez un aperçu de vos droits ci-dessous. Pour faire valoir vos droits, veuillez utiliser le formulaire de demande de la protection des données client sur https: \\ datarequest.bsh-group.fr.

Nous vous fournirons, à votre demande, des informations sur les données en notre possession vous concernant.

Votre droit de corriger et compléter vos données

Nous corrigerons les informations erronées vous concernant, si vous nous en informez en conséquence. Nous compléterons les données incomplètes, si vous nous en informez en conséquence, sous réserve que ces données soient nécessaires aux fins prévues du traitement de vos données.

Votre droit de supprimer vos données

Nous supprimerons les informations en notre possession vous concernant, à votre demande. Cependant, certaines données seront supprimées uniquement sous réserve d’un délai de conservation défini, par exemple parce que nous sommes légalement tenus de conserver les données dans certains cas ou parce que nous avons besoin des données pour remplir nos obligations contractuelles envers vous.

Votre droit de faire bloquer vos données

Dans certains cas prévus par la loi, nous bloquerons vos données si vous souhaitez que nous le fassions. Les données bloquées ne font l’objet d’un traitement ultérieur que dans une mesure très restreinte.

Votre droit de retirer votre consentement

Vous pouvez à tout moment retirer le consentement que vous avez accordé pour le traitement de vos données sans effet rétroactif. La légalité du traitement de vos données n’en sera pas affectée jusqu’au moment où vous retirez votre consentement.

Votre droit de vous opposer au traitement de vos données

Vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement de vos données, sans effet rétroactif, si nous traitons vos données sur la base de nos intérêts légitimes (article 6(1f) du Règlement (UE) 2016/679). En cas d’opposition de votre part, nous cesserons de traiter vos données, sous réserve qu’il n’y ait pas de raisons impérieuses et légitimes de traitement ultérieur. Le traitement de vos données à des fins de marketing direct ne constitue jamais pour nous une raison impérieuse et légitime.

Votre droit de faire appel devant une autorité de protection des données

Vous pouvez introduire un recours concernant la protection des données auprès d’une autorité de protection des données. Pour ce faire, veuillez contacter la commission nationale pour la protection des données : www.cnpd.lu.

14. Votre interlocuteur concernant toutes les questions relatives à la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données ou l’exercice de vos droits, vous pouvez utiliser les coordonnées suivantes pour contacter directement notre délégué à la protection des données :

BSH électroménagers S.A.

Datenschutzbeauftragter

13-15 Z.I. Breedewues

L-1259 Senningerberg

Luxemburg

DataProtection-LU@bshg.com

15. Modifications des présentes informations relatives à la Protection des Données

Les présentes Informations relatives à la Protection des Données reflètent l’état actuel du traitement des données sur notre site Web. En cas de modifications du traitement des données, les présentes Informations relatives à la Protection des Données seront mises à jour en conséquence. Nous fournissons toujours la dernière version des présentes Informations relatives à la Protection des Données sur notre site Web, afin que vous puissiez trouver les informations nécessaires concernant le champ d’application du traitement des données sur notre site Web.

16. Valable à partir du / version

Valide à compter du: 01.2019

Version: DPI_1.0_1.0