Почувствуйте жизнь в современном ритме - с Home Connect

У вас есть прибор Home Connect или вы планируете его приобрести? Узнайте больше, про возможности Home Conect, перейдя по ссылке.

Перейти
Home Connect
Skip to content
Украина
Вход в систему / Регистрация

Где сюрреалистическое возникает из четких форм: художник и иллюстратор Олаф Хайек находит вдохновение в организованной среде.

Олаф Хайек.

Спасибо вам, Олаф, за то, что доказали: стиль - не то, чем стоит уступать.

Далее

Олаф, как проходит ваш обычный рабочий день?

Я принадлежу к тому типу художников, которые любят приходить в студию рано утром и возвращаться домой не очень поздно. Мой обычный завтрак состоит из каши с семенами чиа и свежих фруктов. Затем я рисую весь день, а вернувшись домой ранним вечером, еще немного работаю.

Как ваша работа в студии отличается от работы дома?

Непосредственное рисование происходит в студии. Но если я буду пользоваться там ноутбуком или айпадом, это будет отбирать спокойствие. Я отделяю ремесло от исследования, поиска идей и написания ответов на письма. Студия - это активный хаос, одновременно квартира - мой опрятный, хорошо организованный ретрит.

Итак, дома вы исследуете информацию, необходимую для работы в студии?

Я могу по-разному мыслить в квартире и в студии. Для меня приход домой означает завершение дня; здесь мое мышление работает иначе, чем в студии. Я больше не фокусируюсь на своих рисунках, зато появляются новые захватывающие мысли.

Здесь я делаю эскизы и исследую различные образы. Коммуникацию с галереями и клиентами я также веду преимущественно из дома. Подготовка выставок предполагает больше, чем создание мира на основе воображения одного человека - здесь речь идет также о фактах. Моя квартира способствует такой деятельности.

"Для меня приход домой означает завершение дня. Здесь мое мышление работает иначе, чем в студии".

Какой предмет в вашем доме лучше всего отражает ваше понимание домашнего офиса?

Большой стол в гостиной важен для меня, он как остров: оазис спокойствия, рабочая зона и место встречи с гостями и друзьями. Такие аспекты должны быть в гармонии между собой. Я бы не смог работать в квартире, где мой стол был бы в углу или за шторой.

Люди, работающие в режиме домашнего офиса, часто имеют проблемы с балансом работы и частной жизни. Вы не выглядите как человек с такой проблемой. Как вы этим управляете, и как быть продуктивным, работая дома?

Это, конечно, связано с практичной атмосферой, которая царит здесь: новое и техническое прекрасно сочетаются. В моей предыдущей, весьма старой, квартире с ее богемным стилем были неровные края и дыры в стенах - там был нужен был ремонт. Почти медитативная обработка меблировки здесь, а также четкие края и открытый план позволяют мне работать в спокойствии и одновременно жить хорошо. Художественные артефакты, которые я собрал, также имеют большое значение.

Каким образом?

Они связаны с тем, что я люблю и что меня вдохновляет. Я много работаю с различными материалами и текстурами, и это отражено в моей художественной коллекции. Она является частью атмосферы, которая здесь царит, и именно поэтому мне нравится работать здесь.

Итак, ваш домашний офис отражает настроение, которое вы стремитесь создавать своим искусством? А как насчет остального дизайна?

Квартира залита светом, здесь много окон и открытого пространства. Я не осознавал, что все это сможет положительно повлиять на мою работу. Я открыл это только когда начал жить здесь.

Насколько важно для вас иметь возможность пользоваться предметами быта, когда вы работаете дома?

В моем случае, например, близость рабочего стола и кухни просто идеальна. Раньше столовая и кабинет у меня были отделены от кухни, а теперь все довольно компактно.

Какие медиаресурсы и технологии помогают вам в ежедневной работе?

Два года назад я избавился от около 1500 книг и журналов, а также почти 5000 компакт-дисков. Раньше я покупал печатные журналы для поиска вдохновения для новых рисунков, но сегодня я просматриваю их в цифровом формате и сохраняю много скриншотов. Я слушаю много музыки во время работы, и теперь она тоже вся в онлайн-режиме. Но я все еще читаю печатные книги. Я просто не могу иначе.

Когда вы завершаете свой день?

У меня нет четко установленного времени завершения. Моя ежедневная жизнь пронизана работой. Она проникает даже в спальню, и поэтому возле кровати у меня всегда лежит альбом для зарисовок. Идеи, появляющиеся в течение бессонных ночей, я могу фиксировать, не покидая кровати. Иначе я не смогу заснуть.

Спасибо вам, Олаф, что поделились своим интуитивным пониманием продуктивного домашнего офиса. С марта его работы можно будет увидеть в Йоханнесбурге в крыле галереи Whatiftheworld в сотрудничестве с галереей Southern Guild.

Узнать больше

Искусство цифровой трансформации.

Согласно представлениям многих людей, искусство творится в студиях. И все же, цифровая трансформация расширяет рабочие места во всех креативных индустриях - все больше художников сейчас работают дома. Мы пообщались с художником Олафом Хайеком о том, как медиаресурсы и технологии могут помогать в ежедневной работе. Для Олафа различные типы варочных поверхностей с интегрированным вентиляционным модулем - идеальный вариант, поскольку его кухня весьма компактная, поэтому ему нужен незаметный прибор, занимающий меньше всего места.

Потому что компромисс в дизайне здесь не допускается.

Комбинированные поверхности с неподвластной времени элегантностью: сочетание варочной поверхности и встраиваемого вентиляционного модуля. Встраиваемая в варочную поверхность вентиляция Siemens работает высокоэффективно и с минимальным шумом. Узнайте больше о моделях с вентиляцией посередине, сбоку или за варочной поверхностью, и выберите ту, которая лучше всего подойдет для вашего дома.

Оставайтесь на связи с информационными письмами от Siemens.

Держите руку на пульсе новейших технологий и увлекательных трендов благодаря персонализированным информационным письмам от Siemens. Наслаждайтесь интересным и полезным контентом, а также узнавайте о том, как еще больше использовать возможности вашей бытовой техники Siemens.