Почувствуйте жизнь в современном ритме - с Home Connect

У вас есть прибор Home Connect или вы планируете его приобрести? Узнайте больше, про возможности Home Conect, перейдя по ссылке.

Перейти
Home Connect
Skip to content
Украина
Вход в систему / Регистрация

Открытый дом: новый стиль жизни.

История успеха Верле Венс

Новый стиль жизни

Тогда как все пытаются сбавить темп, Верле Венс одержима всё более быстрым движением вперед.

Далее

Верле Венс, галеристка, Антверпен (Бельгия)

В 2009 году во время поиска информации в интернете Верле наткнулась на практически заброшенное здание в самом сердце исторического центра Антверпена. Там, где многие видели бы невозможность - два здания, заброшенные, абсолютно разные с архитектурной точки зрения, - Верле увидела потенциал для нового стиля жизни. С помощью своего мужа Боба Кристианса и архитектора Барта Ленса она решила объединить здания в единое целое, в котором бы слились ее профессиональная и домашняя жизни. Сегодня модернизм галереи и традиционная европейская архитектура жилого помещения сосуществуют в эстетическом унисоне; они соединены между собой бетонным полом с узором "елочка" и окнами до потолка, которые объединяют эти два пространства.

То, что Верле училась на архитектора, не удивляет. Кто бы еще мог представить себе залитый светом атриум, который присоединяет брутальную бетонную арт-галерею к ее дому, бывшему ателье 19 столетия? Небольшое отличие помещений нивелируется в пространстве галереи. Верле известна склонностью к переосмыслению художественных дисциплин и перевоплощению объектов, а ее дом воспринимается как современный салон, место, где две стихии - бизнес и досуг - вращаются вокруг кухонного стола.

Вы изучали архитектуру в Каннах; как вы стали галеристом и оказались в Антверпене?
Архитектура - один из важнейших видов искусства, но для меня в ней было слишком мало пространства для творчества. Я люблю динамичные вещи! Именно поэтому я занялась графическим дизайном и коммуникациями, поскольку креативить нужно было с огромной скоростью. Не нужно было определять, что происходит, и создавать на основе этого новые концепции. Для меня концепции были важнее всей рекламы, которую мы создавали.

Вы владеете фирмой, которая занимается дизайном и коммуникациями более 20 лет; как вы перепрофилировались из рекламы в сферу искусства?
Я прислушиваюсь к тому, что говорит мне интуиция, и быстро действую, поэтому, когда мне предложили организовать выставку, это была манна небесная. Я появилась неизвестно откуда, и общалась с руководителями художественных и архитектурных музеев. Они никогда не организовывали общих выставок, и больше им не придется этим заниматься. Над общим проектом двух музеев работали вместе более 40 художников и дизайнеров - невероятное сочетание разных течений в искусстве.

Такое сочетание дисциплин стало чем-то вроде визитки - вашей лично, а также этой галереи. Вы считаете эту выставку неким катализатором вашего дальнейшего творчества?
Тогда я подумала: если придется изменить вид профессиональной деятельности, то мне бы хотелось работать независимо с творческими людьми. Когда вы работаете в сфере коммуникаций, ваш креатив использует клиент, чтобы продавать собственную продукцию. Это принцип работы нашего общества. Прошло 20 лет, и теперь мне интересно заниматься тем, что не зависит от кого-то другого. Тем, что не зависит от желания клиента или денег.

И этим "чем-то" стала ваша галерея?
Сначала я не хотела, чтобы "Валери Тран" была просто художественной галереей, так как существует множество хороших галерей, и я не хотела стать 13-й "возможно хорошей" галереей. В моей профессиональной деятельности дизайн и архитектура занимают ведущее место, но искусство также чрезвычайно важно. Поэтому я решила открыть галерею с девизом "Субъекты и объекты". Я считаю, что за объектами должна стоять определенная история, иначе зачем их выставлять?

Как вы решили, какие экспонаты будут в вашей галерее?
Я всегда выбираю объекты, когда чувствую, что они "правильные". Каждая выставка для меня важна. Когда я открываю выставку в сотрудничестве с дизайнером, архитектором или художником, то это именно потому, что я ощущаю, что это будет качественный тандем.

То есть, правильное сотрудничество для вас - залог успеха?
Успех - понятие очень относительное. Успех - это то, что вы ощущаете после выставки. Вы можете ничего не продать, но после мероприятия останется ощущение успешного сотрудничества с людьми, плодотворные встречи, ощущение успеха, история успеха. Учитывая мой возраст, задачи и содержание моей галереи несколько отличаются от тех, кому тридцать.

Успех - понятие очень относительное. Успех - это то, что вы ощущаете после выставки.

Учитывая ваши рабочие и личные будни, можете ли вы сказать, что ведете публичную жизнь?
Я принадлежу к тому типу людей, которые очень ценят приватность. Но когда галерея открыта, люди заходят и могут ознакомиться с каждым ее уголком. Наверное, именно поэтому я начала свой проект тогда, когда нашла эти здания, и не раньше. Так как я искала правильное место.

А почему вы выбрали своей локацией Антверпен, а не Гент, например, где жили раньше?
Мой муж работает в Антверпене. И вы, возможно, знаете, что истинного жителя Антверпена сдвинуть с места нереально! Иногда я думаю, что лучше было бы открыть галерею в Брюсселе или Париже, но тогда возникает ряд других проблем. В Париже чрезвычайно высокие траты. Если открыть галерею в Брюсселе, то жить в ней или рядом вы не сможете. Именно поэтому Антверпен - прагматичное решение, вдохновленное любовью.

Любовь - отличная причина, чтобы осесть где-нибудь! Расскажите нам, пожалуйста, историю этих зданий.
Помещения галереи раньше были огромным мебельным салоном, а здесь было ателье для монахинь. Они изготовляли бюстгальтеры. Только представьте: монахини, которые шьют бюстгальтеры! Здесь было производство, а мы переделали помещение и сделали его своим домом. Помещение, где сейчас расположена галерея, было построено в 1979 году, и это яркий пример бетонного модернизма.

Сейчас между зданиями действительно ощущается связь; вероятно, они были кардинально изменены, прежде чем вы поселились здесь?
Наш друг, архитектор Барт Ленс, помог объединить их так, чтобы это выглядело современно и согласованно. С самого начала, когда здесь было абсолютно пусто, мы решили, что хотим жить в дальней части, а в передней была бы галерея.

Какое место вы считаете самым главным в вашем доме?
Кухня, поскольку я постоянно провожу здесь время. Это мой офис, мы устраиваем здесь обеды и ужины с семьей и друзьями. Именно это место - самое важное.

То есть, обеденный стол в его вариациях - сердце вашего дома?
Да. Мы всегда собираемся за этим столом. Вкусная пища - важная составляющая. Я думаю, что люди, которые работают в гастрономии, - я имею в виду не высокую кухню, а производство пищевой продукции в пригородах и на фермах, - действительно делают важное дело. То, что они делают, - не просто тренд; продукты - это будущее. Именно поэтому обеденный стол - один из важнейших предметов в доме, поскольку он - часть будущего.

За свою карьеру вы получали множество разнообразных возможностей и приобрели богатый опыт; как думаете, галерея - то, чем вы бы занимались теперь всё свое время?
Иногда я думаю, что, возможно, следовало бы сделать что-то другое. Но когда вы начинаете что-то, что активно катится, нужно продолжать катить. Возможно, для этого есть формулировка получше. Нельзя говорить "стоп", иначе так и получится. Иногда вы думаете, что это уже слишком - когда приходит успех, появляется гора работы. Но эта работа - и есть то, ради чего вы всё начинали!

Спасибо вам, Верле, за приглашение в свою галерею и дом! Узнайте больше о галерее "Валери Тран".

Текст: Рози Фланаган

Интервью: Магали Элали

В галерею
Инновации от бытовой техники Siemens.
Инновации

Прогрессивные интуитивные технологии, которые полностью модернизируют ваш дом. Вдохновляйтесь новым образом жизни, облегчая свою повседневную жизнь. Инновации от Siemens: наслаждайтесь будущим уже сейчас.

Home Connect - управляйте бытовой техникой Siemens из любой точки мира, чем бы вы ни занимались.

Служба обслуживания клиентов Siemens
Служба сервиса Siemens

Откройте для себя неисчерпаемые способы максимально эффективного использования бытовой техники Siemens с помощью службы сервисного обслуживания. Центр онлайн-поддержки Siemens в составе службы сервиса Siemens предлагает широкий спектр возможностей, чтобы вы могли убедиться, что получаете всё необходимое.

Умный дом с Siemens

Скажите «привет» технологиям будущего. Узнайте все о преимуществах технологии умного дома и получите опыт дистанционного управления бытовыми приборами благодаря Home Connect.