Wie installierst du dein Siemens-Hausgerät?

Siemens Home Appliances E-Nr.
Beispiel für ein Siemens-Typenschild. Die E-Nr. ist blau markiert.

Der Siemens Hausgeräte Service bietet dir Erklärungen und Dokumentation zur Unterstützung der Installation deines Geräts.
Überprüfe die Gerbrauchsanleitung, indem du die Suche nach Benutzerhandbüchern verwendst, um weitere Informationen zur Installation und Einrichtung deines Siemens Hausgerätes zu erhalten.
Nach der Eingabe der Modellnummer (E-Nr) deines Geräts findest du auf der Ergebnisseite eine Registerkarte "Dokumente". Es sind verschiedene Dokumente verfügbar. Weitere Informationen findest du in den Installationsanweisungen und im Benutzerhandbuch.

Bitte E-Nummer eingeben
Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben
Um anderen Benutzern bestmöglich bei ihrer Entscheidungsfindung zu helfen, sollte deine Bewertung mindestens 10 Zeichen lang sein.
Bitte geben Sie eine gültige E-Nr. ein.
BIC nicht vollständig oder inkorrekt. Bitte prüfen Sie Ihre Eingabe.
Gerätedaten konnten nicht erkannt werden. Es sind nur Bilder in den Formaten (PNG und JPG) zulässig.
Ein technisches Problem ist aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut oder geben Sie die E-Nr. manuell ein.

Identifiziere dein Siemens Hausgerät.

Die Modellnummer (E-Nr) ist auf dem Typenschild deines Geräts angegeben. Auf der rechten Seite siehst du das Typenschild und die Positionen der E-Nr. Wenn du nicht weißt, wo sich das Typenschild an oder in deinem Gerät befindet, überprüfe die Hilfe zur Geräteidentifikation auf dieser Seite.

Wie identifizierst du dein Siemens Hausgerät? Wo finde ich das Typenschild?

Benötigst du weitere Informationen?

Setze dich mit dem Siemens Hausgeräte Service in Verbindung oder überprüfe die Gerätedokumentation deines Geräts.

Siemens Online-Shop

Installationsmaterial und hilfreiche Produkte finden, z.B. Befestigungssätze, Einbausätze, Auslassschläuche, Zubehör für Ablaufgarnituren oder Erweiterungen für Wassereinlässe im Siemens Online-Shop.

Außerdem findest du Zubehör, das zu deinem Siemens Gerät passt.

Du findest alle im Siemens Online-Shop.

Siemens Newsletter

Mit deinem personalisierten Siemens-Newsletter bist du stets auf dem neuesten Stand aktueller Informationen und aufregender Trends. Genieße inspirierende und nützliche Inhalte und nutze deine Siemens-Haushaltsgeräte noch mehr.

Nimm Kontakt mit dem Siemens Service auf

Das freundliche, kompetente Team vom Siemens Hausgeräte Service steht dir für alle deine Fragen zu Siemens-Haushaltsgeräten zur Verfügung. Wende dich an uns, wenn du Fragen zu Installationen, Wartung, Verwendung oder zu Gerätefunktionen hast.