EQ.3-Kaffeemaschine: Displaymeldungen.

Wenn dein Siemens EQ.3-Kaffeevollautomat ein Problem entdeckt, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Es ist mitunter gar nicht so einfach, diese Fehlermeldungen und die Anzeigeleuchten richtig zu interpretieren. Deshalb führen wir hier die häufigsten an und erklären, was sie bedeuten und wie man das jeweilige Problem löst. Wenn du eine bestimmte Fehlermeldung hier nicht findest, kontaktiere bitte den Siemens Hausgeräte Service.

Das Siemens Service Team hilft dir gerne weiter.

Displaymeldungen Ursache Abhilfe
Display zeigt „Tür schließen“,
obwohl die Tür geschlossen ist.
Die Tür ist nicht richtig geschlossen. Schließe die Tür vollständig.
Display zeigt „Schalen leeren“,
obwohl die Tropfschale leer ist.
Das Entleeren wird nicht erkannt, wenn
das Gerät ausgeschaltet ist.
Schalte das Gerät ein, entferne die Tropfschale und setze sie wieder ein.
Display zeigt „Wassertank füllen“,
obwohl der Wassertank voll ist.
Der Wassertank ist falsch angebracht. Setze den Wassertank korrekt ein.
Es befindet sich kohlensäurehaltiges Wasser im Wassertank. Fülle den Wassertank mit frischem Leitungswasser.
Der Schwimmer sitzt im Wassertank fest. Entferne den Wassertank und reinige ihn gründlich.
Der neue Wasserfilter wurde nicht gemäß den Anleitungen gespült. Spüle den Wasserfilter gemäß den Anweisungen ab und schalte ein.
Luft im Wasserfilter. Tauche den Wasserfilter in Wasser (Öffnung oben), bis keine Luftblasen mehr aufsteigen. Setze anschließend den Filter wieder ein.
Der Wasserfilter ist zu alt. Setze einen neuen Wasserfilter ein.
Display zeigt „Wassertank füllen“
und die LEDs blinken.
Der Wassertank fehlt oder wurde falsch angebracht. Setze den Wassertank korrekt ein.
Das Leitungssystem des Geräts ist trocken. Fülle den Wassertank mit frischem Leitungswasser.
Verwende kein kohlensäurehaltiges Wasser.
Luft im Wasserfilter. Tauche den Wasserfilter in Wasser (Öffnung oben), bis keine Luftblasen mehr aufsteigen. Setze anschließend den Filter wieder ein.
Display zeigt „Brüheinheit reinigen“. Die Brüheinheit ist nicht sauber. Reinige die Brüheinheit.
Der Mechanismus der Brüheinheit ist blockiert. Reinige die Brüheinheit.
Display zeigt „Falsche Spannung“. Falsche Spannung im Gebäude. Betreibe das Gerät ausschließlich mit 220 V–240 V.
Display zeigt „Gerät zu kalt“. Die Umgebungstemperatur ist zu gering. Betreibe das Gerät bei Temperaturen >5 °C.
Display zeigt „Gerät neu starten“ und die LEDs blinken. Die Brüheinheit ist stark verschmutzt oder kann nicht entnommen werden. Schalte das Gerät aus und wieder ein. Reinige die Brüheinheit, falls möglich.
Display zeigt „Gerät neu starten“ und die LED beginnt nicht zu leuchten. Gerätefehler. Starte das Gerät neu.
Das Gerät kann nicht verwendet werden, sich ändernde Meldungen am Display. Das Gerät befindet sich im Demo-Modus. Halte die Starttaste mindestens 5 Sekunden lang gedrückt, um den Demo-Modus zu deaktivieren.

Erfahre mehr, wie du Probleme mit deiner Kaffeemaschine lösen kannst.

Hier erfährst du mehr über Probleme und Lösungen betreffend deines EQ.3-Kaffeevollautomaten.

Wartung und Reinigung des EQ.3-Kaffeevollautomaten

Halte deine Kaffeemaschine in Topzustand. Erfahre mehr zu Themen wie die Entkalkung, Reinigung und Pflege deines EQ.3-Kaffeevollautomaten.

Dienstleistungen des Siemens Service für Kaffeemaschinen

Der Siemens Service bietet viele verschiedene Dienstleistungen für Kaffeemaschinen an. Bitte kontaktiere den Siemens Service, um mehr über die Dienstleistungen, Reparaturen, logistischen Abläufe und Bedingungen zu erfahren.

Zubehör und Reinigungsprodukte

Der Siemens Service bietet viele verschiedene Dienstleistungen für Kaffeemaschinen an. Bitte kontaktiere den Siemens Service, um mehr über die Dienstleistungen, Reparaturen, logistischen Abläufe und Bedingungen zu erfahren.